منتديات حنونه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حنونه

توجد اقسام مختلفه اقسام عامه واقسام ادبيه خواطر الخ وصرقعه وهبال وعن الحياه وطبخ وغير ذلك ادخل واستمتع معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عـالـم الحـلـويــات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريانه العود

ريانه العود


المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

عـالـم الحـلـويــات Empty
مُساهمةموضوع: عـالـم الحـلـويــات   عـالـم الحـلـويــات Emptyالسبت أبريل 12, 2008 7:02 pm

عالم الحلويات
كوكيز

المقادير:

ثنين وربع كوب طحين ابيض ، ثلاث أرباع كوب سكر التموين ، ثلاث أرباع كوب سكر اسمر
2 بيضة ، نصف كوب سمن دلال ، نصف كوب زبدة سائحة
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة ، نصف ملعقة صغيرة بيكر بونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حبات شوكولاتة نصف محلاة ،1 كوب لوز مجروش حسب الرغبة

الطريقة :

تخفق السمنة مع الزبدة ، السكر ، الفانيلا والبيض لمدة 10 دقائق ، يضاف الطحين ، بيكر بونات الصودا والملح ويخلط جيداً ، وأخيراً تضاف الشوكولاتة مع اللوز .
يوضع مقدار ملعقة شاي دائرية من العجينة في صينية فرن غير مدهونة مع ترك مسافة قدرها 2 ونصف سم بين البسكويت .
يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10-15 دقيقة تقريباً أو حتى تتحمر قطع البسكويت ، تترك لتبرد ثم تقدم مع الشاي

كيكة الجلكسي :

المقادير 1 : كوب سكر ، نصف كوب طحين 3 ملاعق بكنيج بودر
كأس إلإ ربع زيت ، نصف كوب حليب 4 اربع بيضات
1 جلكسي مبشور
كاس ونصف من الجلكسي للكيكه ونصف منه للزينه

الطريقة :
1 - يخفق البيض مع السكر جيداً ثم يضاف اليه الزيت ويخفق ثمن يضاف كاس ونصف الجالكسي ويخفق ثم يضاف الطحين ويخفق ثم يضاف الحليب

2 - يوضع في صينيه مدهونه بعد دلك يوضع في الفرن حتى ينضج ثم يخرج من الفرن وتقلب على سطح منجل وتترك لتبرد وتوضع عليها الكريمة .


كرات الحليب
المقادير:

1(1) كوب صغير حليب بودرة (2) . بيضة واحدة.
2/1(3) ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2(4). ملعقة كبيرة زيت.
1(5) ملعقة كبيرة دقيق2 (6) . ملعقة كبيرة سميد.
(7) قليل من خيوط الزعفران. (Cool زيت للقلي .
(9) جبن للحشو ( حسب الرغبة لانه يمكن عملها بلا حشو)
(10) قطر
الطريقة
نخلط المقادير من (1) / (7) مع بعض حتى تتشكل لدينا عجينة متماسة لينة ( يمكن زيادة ملقعة صغيرة دقيق اذا احتاج الامر) وتترك لمد نصف ساعة.
نقوم بأخذ قطعة صغيرة ونكورها على هيئة (دائرية أو بيضاوية ) ويمكن ان نحشوها ثم نقليها في مقلاة صغيرة علي نار هادئة...عندما تصبح كستنائية اللون ناخذها ونغطسها في القطر (يمكننا ان نضع الكرات في القطر وهو يغلي علي نار خفيفة)
يمكن تقديمها باردة او حارة لكن لابد من حفظها في القطر
------------------------------------------------
كيكة بالآيس كريم

المقادير :
كيكة جاهزة/دريم ويب 2/قيمر2/حليب/بسكويت/فواكه مشكلةمعلبة/مكسرات
الطريقة :
تسوين الكيكة وبعد ما اسوينة تضعينها في جنب.ثم تجهزين الكريمة تاخذين كيسين دريم ويب وتضعين عليه علبتين قيمر وكاس حليب وتخلطينهم جيدا حتى تكون مثل الكريمه ثم تضعينها في جنب0 تاخذين وعاء من الزجاج وتضعين فية البسكويت في قاع الوعاء وتضعين على البسكويت ماء او حليب ساخن حتى يلين وبعدين تضعين الفواكه المشكله/حسب الرغبه/وبعد ذلك تضعين الكيكه وتضغطين
عليها ثم تضعين عليها الكريمه ثم اضع المكسرات وتكون ناعمه قليلا ثم تضعينها في الثلاجه0
-----------------------------------------------------------------
كيكة جوز الهند
المقادير

كوب طحين ابيض ، كوب جوز الهند ، كوب زيت ، ست بيضات
ثلاثة ارباع الكوب سكر ، ملعقة صغيرة بكنج بودر ، رشة فانيلا

الطريقة

يخفق البيض جيدا ثم يوضع عليه السكر و الفانيلا , ثم نمزج الطحين و البيكنج بودر و جوز الهند ثم يضاف الى خليط البيض و السكر و يخلط جيدا و يوضع في صنية متوسطة مدهونه بالزبدة و توضع في الفرن مدة تتراوح بين نصف ساعة الى ساعة الا ربع
-----------------------------------------------------------------
الكنافه النابلسيه...........
المكونات: 100جم سمن بلدى، 500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة100 . جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء
--------------------------------------------

كيكه التوفي

المقادير:1كوب سكر,1كوب جوز هند,2كوب حليب بودره (يحمس بمقلاه جافه على نار خفيفه حتى يغمق لونه قليلا ),5بيضات ,1ملعقه شاي بيكينغ باودر,1ملعقه فانيليا ,ربع كوب ماء ,بياله زيت ,2ملعقه سكر ,3قشطه

الطريقه:تخلط جميع المقادير ماعدا السكر والقشطه وتوضع في صينيه وتوضع بالفرن حتى تنضج .,
يحمر السكر بمقلاه جافه على نار خفيفه ,عند احمراره تضاف اليه القشطه ويحرك بسرعه حتى يتجانس.,
يوضع فوق الكعكه الناضجه ويدخل الفريزر حتى يتماسك

وبالهناء والشفاء


مثلثات العسل بالجبن

المقادير3 :أكواب طحين. 4 فناجين حليب بودرة. 1 ملعقةاكل خميرة.
1 ملعقة اكل سكر. 1 كوب ماء .القليل من الملح. القليل من الزعفران.
القليل من الكركم .جبن شيدر مبشور .عسل.

الطريقة:

1- تعجن المقادير السابقة كلها مع بعض.
2- تخمر لمدة ساعة حتى تنتفخ .
3- ترق العجينة وتقطع على شكل مثلثات صغيرة أو كبيرة (( حسب الرغبة )) .
4- تقلى في الزيت الساخن حتى تنتفخ وتحمر .
5- عندما تبرد .. نرش عليها العسل ونزينها بالجبن المبشور.


وبالهناء والشفاء

انشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عـالـم الحـلـويــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنونه :: عالم حواء :: مطبخ النواعم-
انتقل الى: