منتديات حنونه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حنونه

توجد اقسام مختلفه اقسام عامه واقسام ادبيه خواطر الخ وصرقعه وهبال وعن الحياه وطبخ وغير ذلك ادخل واستمتع معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريانه العود

ريانه العود


المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

محشي خيار  بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل Empty
مُساهمةموضوع: محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل   محشي خيار  بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل Emptyالأحد أبريل 13, 2008 8:33 am

محشي خيار  بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل 1724362160460932ff120d0المقادير:1- 2 كيلو خيار للحشي (اي تكون الخياره عريضه) - 2- 2 كأس ارز مصري - 3- لحمه مفرومه- 4- قلب ت... المقادير:

1- 2 كيلو خيار للحشي (اي تكون الخياره عريضه) -
2- 2 كأس ارز مصري -
3- لحمه مفرومه-
4- قلب تمر هندي -
5- كأس زيت -
6- ملح ،بهارات،فلفل اسود،هيل مطحون،جوزة الطيب .



الطريقة:

*عمل مرقة التمر الهندي:ـ

ينقع التمر الهندي قبل ساعتين في ماء ساخن ثم يصفي ويضاف قليل من الملح يوضع ماء اذا كانت المرقه ثقيله
1- نقوم بحفرحبات الخيار (مثل حفر الكوسا تماما)
2-نصفي بالارز بعد نقعه وغسله جيداثم نضع عليه اللحمه المفرومه ويتبل بالبهارات (مثل تتبيلة الكوسا)
3-نقوم بحشي الخيار وبعد الانتهاء نضع الزيت في مقلاه على النار ويقلى الخيار بعد الحشي حتى يصبح لونه ذهبيا
4- ثم نضعه في الطنجره ويوضع عليه عصير التمر هندي المصفي ويطهى على النار لمدة ساعه ونصف ثم تصفي المرقه عنه ويوضع الخيار المحشي بصحن التقديم وبجانبه زبدية مرقة التمر هندي
صحه والف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي خيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنونه :: عالم حواء :: مطبخ النواعم-
انتقل الى: