موضوع: الارز المكسيكي الإثنين أبريل 14, 2008 6:41 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقـادير:
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. - حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة. - جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة. - ½ كوب من البازيلا الخضراء المثلّجة والمذوّبة. - ½ كوب من الذرة الحلوة المثلّجة والمذوّبة. - حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة. - مكعبان من مرقة الدجاج ماجي. - 4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة. - رشّة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. - ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون. - ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة. - ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار. - ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو. - حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة إلى شرائح. - ½4 أكوب من الماء. - ½2 أكوب من الأرز الأميركي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى.
طريقة التحضير:
- يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين. - تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون البندورة، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين. - تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
@0المرهفه0@
المساهمات : 149 تاريخ التسجيل : 10/04/2008
موضوع: رد: الارز المكسيكي الثلاثاء أبريل 15, 2008 7:52 am